본문 바로가기
먹고,쓰고,꾸미고 후기 /먹는재미

토마토스프 만들기 다때려부어~

by #즐겨라 2021. 5. 29.
반응형

토마토스프 만들기 다때려부어~

얼마전 토마토를 넘 많이 사서 한번에
해치우고 싶어졌다. 토마토스프를 좋아해서
예전에도 한번 만든적이 있는데 기억이 안나:)

요리저리 토마토스프 만들기 레시피 검색을
해봤는데 그냥 내방식대로 쉽게하자 ...하고
시작한 토마토스프~

쿠팡 로켓프레시에서
토마토 페이스트랑
양배추, 당근, 샐러리
주문하고
냉장고에 쳐박혀 양파,
올리브오일, 바질, 다진마늘을
넣을 생각이었다.

근데
토마토 페이스트 통보고 좌절!

통조림 캔따개 플리즈....
이건 생각 못했잖아용.....빨갛고 진한
토마토스프는 날라갔다-_-

야채먼저 볶고
이런거 없이
토마토 8개! 썰어서 넣어
양배추 당근 샐러리 물 +
올리브오일+바질+
다진마늘 조금넣고
무조건 끓여 끓여~~

지금도 끓이는중인데 맛은 보장 못하것다~~

뭉근하게 끓여지면 토마토 케찹이랑 후추 소금으로
간을 맞춰봐야겠다. 무작정 푹끓이기..
연두를 넣어도 괜찮다는데 니맛내맛 아니면
넣어봐야지 ;

점점 뭉개지고 있는 토마토
비주얼은 카레다 이래서 토마토 페이스트를
넣으려고 했는데 ~ㅠ

케찹을 넣으니 그나마 색은 토마토스프 다워짐.
맛도 나쁘지 않았다~~물을 더 넣었어야했낫

한시간 정도 끓이니 야채들도 부드러워짐.
맛나게 촵촵


반응형